Интересные факты за год

У нас было день рождение, и нам есть чем поделиться. Прошел год и с нами многое что произошло, мы много что поняли и узнали, и вот настало время кое что рассказать широкой общественности.

Мини-аналитика рынка аутсорсинга
по версии сервиса Одно.Окно (март 2016г.)

Приведем вам статистику популярности страниц на нашем сайте:
1wb2b.ru — главная страница сайта
1wb2b.ru/bp — страница бизнес помощника
1wb2b.ru/it-specialist — страница ИТшника
1wb2b.ru/price — стоимость специалистов на аутсорсинге
1wb2b.ru/marketolog — страница про маркетолога
1wb2b.ru/buhgalter — страница бухгалтера
1wb2b.ru/howitswork — страница «как это работает»
1wb2b.ru/curier страница услуг курьера
1wb2b.ru/contacts страница контактов
1wb2b.ru/about — страница «О сервисе»

график_источники_трафик

А теперь расскажем почему и зачем мы вам это показали. Ниже «многабукф», но кто прочитает, уверены, будет интересно и полезно…

 

Чуть больше года назад, в середине-конце 2014, мы исследовали рынки аутсорсинговых услуг и пришли к интересным выводам. Первое — это засилие бухгалтерского и ИТшного аутсорсинга. Второе, очень острый провал и реальный недостаток квалифицированных кадров на рынке труда в ДРУГИХ областях: маркетинг, бизнес-консалтинг, специализированные курьерские услуги и самое главное продажи!

Почему мы заострили внимание именно на этих специализациях. Да потому что они (по нашему мнению) самые важные в любой деятельности. Да, конечно, если у вас производство — сюда добавляются еще куча бизнес процессов с производства и других смежных областей.
И вот что интересно, мы уже писали об этом и еще раз повторим, наши специалисты и направления предоставляемых услуг расположены в порядке СЛОЖНОСТИ их делегирования.
Самое простое, что делегируется, — это помощь руководителю: узнай, запишись, проанализируй, позвони, назначь встречу, отмени мероприятие, организуй, сделай и т.д.
Далее, по сложности это делегирование (всмысле «на сторону») ИТ-инфраструктуры: настройка и обслуживание компьютеров, оргтехники, сетей, сервисов и программ + обучение пользователей и решение возникших ИТшных проблем.
И только после них уже идут маркетинг, финансы, юридические отношения и наконец продажи. Да-да, именно продажи самый трудно делегируемый блок в компании. А вы думали все так просто — раааззз и за вас уже кто то продает ваш «продукт»… Нет-нет, на деле все гораздо сложнее.

hsyjrfvldfgm_9Cb8svcna

Так вот, строчками выше мы обозначили засилие в аутсорсинге бухгалтерии (область финансов) и ИТ. С одной стороны это понятно — высокая востребованность специализированных кадров и довольно сильное различие выполняемых работ по этим темам внутри компаний. Но на рынке труда, в разрезе «вакансии», все совсем наоборот. Бухгалтеры — да, требуются. ИТшники — ну тоже, но где как — где больше, где меньше. А вот остальная часть — маркетологи, «продажники», юристы, помощники и заместители руководителей — в разы больше. Это означает, что рынок аутсорсинга сильно смещен в сторону бухгалтерии и ИТ. Где по-настоящему огромная конкуренция, но не в качестве услуги, а в цене. И это огорчает. И знаете почему? Да потому что гонка за снижением цены приводит к тому, что снижается качество. А все потому, что те, кто предоставляет такую услугу, вынуждены сэкономить везде и на всем, вплоть до того, что бухгалтер «Маша» работает сутками из дома, не уделяя времени себе и семье, при этом используется нелицензионный («пиртаский») софт и все вытекающие отсюда.

Давайте подтвердим наши слова. Например, идем в 2Гис и смотрим раздел бухгалтерское обслуживание: почти 300* организаций! Ужас 🙂 Такая картинка, наверное, еще только в сфере агентств недвижимости, потому что за последние годы из «развелось» тоже довольно таки много…

Еще суть выше мы показали вам самые посещаемые страницы нашего сайта. Зачем? Чтобы отразить описанную выше картину про ситуацию на рынке аутсорсинговых услуг.
Наш сайт подтверждает, что сделанные нами выводы в период исследования очень близки к «правде». И мы очень рады этому факту. Ведь мы делаем ставку не на бухгалтерское обслуживание и конкурирование с 300 официально представленными организациями (а еще, скорее всего примерно столько же и «неофициальных», кто просто «по знакомству»). Наша ставка это КОМПЛЕКСНОЕ ИНДИВИДУАЛЬНОЕ ОБСЛУЖИВАНИЕ нашего клиента во всех непрофильных направлениях:

  • бизнес-помощь, поддержка и консультирование
  • ит-аутсорсинг
  • маркетинговое облсуживание
  • услуги спец.курьера
  • юридическое и бухгалтерское обслуживание плюс кадровое делопроизводство
  • аутсорсинг продаж

Причем, только в КОМПЛЕКСНОМ ВИДЕ эта бизнес-машина работает и показывает сверх-эффективность! Иными словами, если вы уходите обслуживаться только по бухгалтерии, то эффект будет — вы просто снимете со своей организации непрофильные вопросы. Но вот чтобы это давало огромные результаты, то такой аутсорсинг должен быть одновременно переплетен и взаимодействовать и с другими жизненными функциями бизнеса — ИТ, маркетинг, продажи, юридические вопросы и т.д. А еще весь этот «клубок» должен эффективно управляться.

одно_окно_сайт

Одно.Окно решает поставленные задачи всех клиентов только в комплексном виде.

Запишитесь на консультацию сейчас тел. 8(3452) 393329 и получите классное обслуживание вашего бизнеса в вопросах ИТ, маркетинга, бухгалтерии, продаж и др.

 

* на март 2016 года

Автор

support

Одно.Окно - работайте эффективно!

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *